fr|de|it|en
Facebbok
LoginPANIER
Login
CONNEXION / INSCRIPTION

NOM D'UTILISATEUR (E-MAIL)


MOT DE PASSE


Vous n'avez pas de compte avec nous?

Myrtha Joos, Valendas - Pazoggel au lait et mini quatre-quarts


Myrtha Joos, Valendas - Pazoggel au lait et mini quatre-quarts


Pazoggel au lait et mini quatre-quarts

«Dutjen» fait partie de la vallée de Safien; le nom vient du roman et signifie «ruisseau». Mais à Ober-Dutjen, on parle maintenant l’allemand. 20 personnes vivent encore toute l’année dans le minuscule hameau sur les hauteurs de Valendas. L’une d’entre elles est Myrtha Joos, hôtesse de Tavolata. Paysanne de montagne et infirmière, elle régale aussi depuis peu des convives Tavolata dans son jardin d‘hiver.

 

De Laax, il ne faut que 25 minutes en voiture pour rejoindre Ober-Dutjen. Si vous passez vos vacances à Flims/Laax, vous pouvez prévoir sans problème une Tavolata chez la famille Joos. Et si vous ne voulez pas conduire sur la route étroite entre Valendas et Ober-Dutjen, vous pouvez demander aux Joos de venir vous chercher à Valendas.

 

La visite promet une expérience inoubliable tant sur le plan du paysage que de la cuisine. L‘apéro est composé de salsiz, de jambon cru et de lard des porcs qui passent l’été sur l’alpage de Brün tout proche. Le fromage est aussi fabriqué sur l’alpage de Brün et Myrtha Joos fait chaque jour du pain frais.

 

La soupe à l’orge des Grisons avec des carottes, du céleri, des pommes de terre et de l’ail réchauffe agréablement le ventre. Le plat principal est préparé avec du bœuf de pâturage et des «pizokel» maison confectionnés selon une ancienne recette des femmes de la vallée de Safien toute proche. On y appelle les pizokel «milchpazoggel» et la pâte est faite avec beaucoup de lait et sans pommes de terre. Il s’agit donc d’une authentique spécialité locale!

 

Alpschwein Spezialitäten Gerstensuppe

Apéro avec des spécialités de porc d’alpage, fromage d’alpage et soupe à l’orge des Grisons

 

Myrtha Joos, Pizokel Pizokel

Myrtha Joos fait des pizokel au lait selon une vieille recette de la vallée de Safien

 

Dessert Gleichschwerli

Glace à la vanille maison, fruits rouges et «cœurs de quatre-quarts»

 


Plus Messages news





Sponsoren
SBLV
Donnateurs Or
Donnateurs

CONTACT

SWISS TAVOLATA

Hofen Dorfstrasse 15
CH-3713 Reichenbach im Kandertal BE

Suisse