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70 JAHRE KENWOOD – Passionsfrucht-Soufflé

Admin-SwissTavolata | 22.03.2017 |

70 JAHRE KENWOOD – Passionsfrucht-Soufflé


Passionsfrucht-Soufflé

 

Zutaten für 4 Portionen

 

Soufflé:

  • 60 g zerlassene Butter
  • 200 g extrafeiner Zucker
  • 8 Eiweiss von Eiern mittlerer Grösse
  • 4 Eigelb
  • 100 ml Maracuja-Saft
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Extrafeiner Zucker zum Bestäuben

 

Zubereitung

  1. 4 Soufflé-Förmchen (250 ml, 9 cm Durchmesser) mit der zerlassenen Butter einfetten. Dabei mit dem Pinsel die Butter nach oben streichen und mit extrafeinem Zucker bestäuben. Überschüssigen Zucker herausschütteln. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. Den Schwingbesen an der CHEF Titanium anbringen und das Eiweiss in die Schüssel geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer luftigen Masse schlagen. Die Hälfte des Zuckers hineinstreuen und eine weitere Minute schlagen. Das geschlagene Eiweiss in eine andere Schüssel geben.
  3. Das Eigelb und den restlichen Zucker in die Schüssel der CHEF Titanium geben und 3 bis 4 Minuten zu einer hellen, dicken Mischung schlagen. Den Maracuja-Saft hineingiessen und weitere 30 Sekunden schlagen.
  4. ¼ des geschlagenen Eiweiss zur Schüssel geben und alles gut vermengen. Den Schwingbesen abnehmen und das Unterheb-Rührelement  Ein weiteres Viertel des Eiweiss hinzugeben und bei geringer Geschwindigkeit unterheben. Sobald die Hälfte des Eiweiss gut eingearbeitet wurde, das restliche Eiweiss hinzugeben und bei geringer Geschwindigkeit unterheben.
  5. Die Soufflé-Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Mischung auf die Förmchen verteilen. Mit einem Pfannenmesser die Mischung glatt streichen. Mit dem Finger um den inneren Rand der Förmchen streichen, damit sich die Soufflé-Mischung etwas vom Förmchen-Rand löst. (Dadurch geht das Soufflé gleichmässiger auf.)
  6. Das Soufflé 10 bis 12 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

 


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