de|fr|it|en
Facebbok
LoginWARENKORB
Login
ANMELDEN / REGISTRIEREN

BENUTZERNAME (E-MAIL)


PASSWORT


NOCH KEIN BENUTZERKONTO BEI UNS?
  • Bildbeschriftung 1 de

SWISS TAVOLATA bei FOOD ZURICH

| 18.08.2017 |

SWISS TAVOLATA bei FOOD ZURICH


Zürcher City Hoteliers und Bäuerinnen laden zu Tisch

Zürcher City Hoteliers und Bäuerinnen laden zu Tisch

 

Wer, wenn nicht Bäuerinnen und Landfrauen, kennt sich besser aus, wenn es um die Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch, Gemüse und Früchte geht? Die 15 Zürich City Hotels laden im Rahmen von Food Zurich die Bäuerinnen und Landfrauen von Swiss Tavolata in die Stadt ein. Während des Wochenendes vom 9./10. September finden Workshops und Tavolatas in verschiedenen Hotels in der Innenstadt sowie ein grosser Charity Bauernbrunch in der Brocki Arche in Altstetten statt. Die insgesamt 11 Events stehen ganz im Zeichen des Stadtgerichts „Vörigs“, aber auch der Schweizer Regionen, aus welchen die Gastgeberinnen anreisen. Von den fünf Workshops wird je einer Französisch und Italienisch geführt.

 

Lokale Schweizer Küche – Workshops, Tavolatas und ein Brunch

Bereits im ersten Jahr des Festivals Food Zurich begeisterten die Zürich City Hotels mit Schokolade-Workshops und –Events. Dieses Jahr wollte man bewusst das Spannungsfeld urban/rural bespielen. Was lag also näher, als das noch junge Projekt Swiss Tavolata an Bord zu holen. Über 40 Gastgeberinnen, davon 1 Gastgeber, bieten auf der gleichnamigen Plattform Essen auf dem Bauernhof oder im Landhaus an. Im Zentrum stehen regionale, modern interpretierte Gerichte aus eigenen Produkten oder von lokalen Herstellern. Die Bäuerinnen und Landfrauen wissen, wie man für 8 bis 15 Personen gut kocht, wie man Fleisch, Getreide, Gemüse und Früchte rübis und stübis verarbeitet und wenn nötig haltbar macht.

 

Die Verantwortlichen von den Zürich City Hotels sind bei Swiss Tavolata offene Türen eingerannt. Rasch war man sich einig, dass man gemeinsam ein kleines Festival im grossen Food Zurich lancieren will. Für den Samstagnachmittag, 9. September, sind 5 Workshops in 5 Hotels entstanden: Altes Brot, köstlich aufgepeppt; Reife Ernte einbringen, Einmachen und Backen im Glas;  Feld, Wald & Wiese, das kulinarische Verarbeiten von Pflanzen; Kann den Apfel Sünde sein? Eine Liebeserklärung mit vielen Tipps und Ideen; Les amis romands à Zurich auf Französisch inkl. Weindegustation; Delizie del Ticino oder Feines aus dem Tessin auf Italienisch. Die Workshops dauern jeweils von 14.30 bis 17.00 Uhr und kosten CHF 45.00 pro Person.

 

Das Abendprogramm startet um 18.00 Uhr im eigens für Food Zürich eröffneten Urban Food Store an der Niederdorfstrasse 46 mit dem von den Bäuerinnen zubereiteten Aperitif. Musikalisch begleitet spazieren die Gäste danach zu den 5 Zürich City Hotels, wo eine der fünf Swiss Tavolata für sie zubereitet wird. Rezepte der Bäuerinnen von den Küchenchefs akkurat gekocht; aufgetragen und kommentiert von den Swiss Tavolata Gastgeberinnen: Vörigs, Delikates aus Resten (Restaurant TimeOut, Hotel St. Josef); Köstliche Flora und Fauna (Walliser Keller, Hotel Zürcherhof); Exotik aus der Schweiz (Restaurant Mishio Bahnhofstrasse, Hotel Seidenhof); Käse und mehr aus der Romandie (Swiss Chuchi Restaurant, Hotel Adler); Tessin pur (Restaurant Sento, Hotel Plattenhof). Nach dem Dessert geht’s schliesslich in die Bar Palette des Hotel TownHouse, wo Digestif, Liquore oder ein Schnäpsli inkl. Bettmümpfeli auf die Gäste warten. Der Tavolata-Abend schliesst Aperitif, Nachtessen mit 3-4 Gängen, Wein, Mineral, Kaffee/Tee und Absacker ein, dauert von 18.00 bis 24.00 Uhr und kostet CHF 125.00 pro Person.

 

Bauern-Brunch in der Brocki Arche

Alles, was der Bauernhof hergibt, wird zum Brunch am Samstag, 10. September, 10.30 bis 14.00 Uhr, im Arche Brockenhaus und Bistro, Hohlstrasse 489, Zürich-Altstetten, aufgetragen. Neben Zopf und Brot, gibt es Fleisch und Wurst aus Eigenproduktion, Käse und Eier in allen Variationen, Konfitüren, Aufstriche, Gebäck und vieles mehr. Die Gäste werden von den Hoteliers der Zürich City Hotels und den Swiss Tavolata-Gastgeberinnen willkommen geheissen und bedient. Der Erlös des Brunchs gehrt vollumfänglich an den gemeinnützigen Verein Arche Zürich. Dieser verfolgt das Ziel, sozial weniger privilegierten Menschen Hilfe zur Selbsthilfe zu leisten.

 

 


Weitere Newseinträge







KONTAKT

SWISS TAVOLATA

Tösstalstrasse 77

CH-8400 Winterthur

Schweiz