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Helen Schmid, Wittnau AG

Helen Schmid, Wittnau AG

Aus Fleisch, Gemüse, Früchten und Wein vom eigenen Hof entstehen fein abgestimmte Gerichte, die Gaumen, Nase und Augen beglücken. 

 

Finden Sie Ihr passendes Datum und buchen Sie online.

Ist das Datum nicht online oder möchten Sie spontan eine Tavolata buchen, melden Sie sich direkt bei der Gastgeberin:

info@erlenhof-wittnau.ch, +41 (0) 76 304 52 79




Ihr Wunschdatum? Wir helfen gerne. Telefon +41 52 232 66 88

  • GASTGEBERIN
  • INFORMATIONEN
  • ORT
  • BILDER

Helen Schmid aus Wittnau, AG

Bäuerin

 

Mit Freude und Begeisterung, koche ich für meine Gäste Gerichte aus Produkten vom Hof und der Region. Gerne zeige ich damit meinen Gästen, was die regionale Landwirtschaft alles hergibt.

Im Einklang mit der Natur wird bei uns auf dem Erlenhof Fleisch aus Muttertierhaltung produziert. Die Muttertierhaltung im Mehrraumlaufstall und grosszügigem Weideauslauf ist die natürlichste Tierhaltung. Durch den grossen Auslauf sind die Tiere ständig in Bewegung. Die Bewegungsfreiheit der Tiere, macht das Fleisch besonders zart. Im Weiteren werden aus dem eigenen Weinberg zwei Rotweine und zwei Weissweine produziert, die ich gerne den Gästen zum Apèro und zu einer feinen Tavolata serviere.

Es gibt auch reichlich Obst bei uns auf dem Erlenhof, Kirschen, Zwetschgen, Birnen und Äpfel. Aus allem kreiere ich feine Desserts, Gebäck sowie luftgetrocknetes Dörrobst. Aus altbewährten Apfelsorten von unseren Hochstammbäumen gibt es unseren bekannten, fruchtigen Süssmost. Auch diesen schenke ich gerne unseren Gästen ein.

Probieren Sie doch mal unsere getrockneten Kirschen. Sie können als Zwischenverpflegung oder Dessert genossen werden. Aus diesen ist auch unser Kirschensenf entstanden, den ich gerne zu Grilladen oder hofeigenen Rauchwürstli serviere.

Besonders stolz bin ich auf unser goldgelbes Rapsoel, das ohne Zusatzstoffe gepresst und abgefüllt wird und reich an Omega 3 und 6 ist. Es bereichert jede Salatsauce. Sie sehen, meine Passion ist Ihr Genuss!

 

Cookinesi zu Gast bei Helen Schmid. Sie bereiten gemeinsam eine "Kirschroulade, ein Traum in rosa" zu. Video

 

 

Tavolatas können auch auf Anfrage an anderen Daten gebucht werden.


Ich spreche:
Schweizerdeutsch, Deutsch, Französisch


Newseinträge über Helen Schmid



Lokalitäten (saisonal abhängig)

  • Pergola
  • Remise

  • Gästeraum

 

Gruppen auf Anfrage (6 – 28 Personen)

Spezialanlass auf Anfrage (6 – 28 Personen)

Brunch auf Anfrage ab 15 Personen

  • Erreichbar mit öffentlichen Verkehrsmitteln
  • Gratis-Parking auf dem Gelände
  • Parking auf der Strasse
  • Bezahl-Parking in der Nähe
  • Heizung
  • Haus- / Hofrundgang auf Anfrage möglich
  • Aufzug im Gebäude
  • Rollstuhlgängig
  • Toiletten für Damen und Herren
  • Damen Toiletten
  • Herren Toiletten
  • Haustiere
  • Haustiere im Garten
  • Tiere auf dem Hof
  • Rauchen im Haus erlaubt
  • Kinderspielplatz


Wittnau


Helen Schmid
Erlenhof
5064 Wittnau AG

Telefon Geschäftsstelle: +41 52 232 66 88




TAVOLATA MENUTAVOLATA MENU

Menu 1

Grilladen à discrétion

Hofapéro mit hausgemachten Amuse Bouche

 

***

Grosses Buffet mit knackig frischen Salaten

Geröstete Kürbiskerne

 

***

Grill à discrétion mit hausgemachten Natura Beef Burgers und zarte Natura Beef Huftstückli von den hofeigenen Tieren, Bratwürste und Schweinsteaks

 

Kirschensenf vom Hof

Kräuterbutter

Kartoffelgratin

 

***

Hausgemachtes Dessert mit Kirschroulade, Kirschentöpfchen (Spezialität vom Hof – Jurapark zertifiziert) mit Vanilleglace und Rahm und Wittnauer Schoggichueche nach Rezept des Hauses

 

Kaffee und Tee

 

 

 

Getränke

Erlkönig Weine vom Hof nach Wahl oder Empfehlung des Hauses

Mineralwasser und Süssmost

Schnäpsli oder Likör aus eigener Produktion

 

Secco by Rimuss, der Schaumwein ohne Alkohol


Grilladen à discrétion

Tavolata mit Wein

CHF 96.– / Person

 

Tavolata ohne Wein

CHF 76.– / Person

 

Tavolata Kindermenu (4-12 Jahre)

CHF 46.– / Kind (bis 4 Jahre gratis)

Bitte die Teilnahme von Kindern unter 4 Jahren vermerken.

 

Menu 2

Gabelzarter Natura Beef Braten aus eigener Muttertierhaltung

Hofapéro mit hausgemachten Amuse bouche

 

***

Helens Suppe aus regionalem saison Gemüse, abgeschmeckt mit Erlkönig-Wein und Rahm

oder frischer gemischter Saisonsalat

 

***

Gabelzarter Natura Beef Braten aus eigener Muttertierhaltung

Kartoffelgratin nach Rezept der Bäuerin

Rüebli

 

***

Alles hausgemacht: Kirschroulade, Kirschentöpfchen (Spezialität vom Hof - Jurapark zertifiziert) mit Vanilleglace und Schlagrahm und Wittnauer Schoggichueche

 

Kaffee und Tee

 

 

 

Getränke:

Erlkönig Weine vom Hof nach Wahl oder Empfehlung des Hauses

Mineralwasser

Süssmost vom Hof

Schnäpsli oder Likör aus eigener Produktion

Secco by Rimuss, der Schaumwein ohne Alkohol


Gabelzarter Natura Beef Braten aus eigener Muttertierhaltung

Tavolata mit Wein

CHF 96.– / Person

 

Tavolata ohne Wein

CHF 76.– / Person

 

Tavolata Kindermenu (4-12 Jahre)

CHF 46.– / Kind (bis 4 Jahre gratis)

Bitte die Teilnahme von Kindern unter 4 Jahren vermerken.

 

Menu 3

Tavolata während der Fricktaler Kirschbaumblüte

Hofapéro mit hausgemachten Amuse bouche

 

***

Helens Suppe aus regionalem saison Gemüse, abgeschmeckt mit Erlkönig-Wein und Rahm

oder frischer gemischter Saisonsalat

 

***

Gabelzarter Natura Beef Braten aus eigener Muttertierhaltung

Kartoffelgratin nach Rezept der Bäuerin

Rüebli

 

***

Alles hausgemacht: Kirschroulade, Kirschentöpfchen (Spezialität vom Hof - Jurapark zertifiziert) mit Vanilleglace und Schlagrahm und Wittnauer Schoggichueche

 

Kaffee und Tee

 

 

 

Getränke:

Erlkönig Weine vom Hof nach Wahl oder Empfehlung des Hauses

Mineralwasser

Süssmost vom Hof

Schnäpsli oder Likör aus eigener Produktion

Secco by Rimuss, der Schaumwein ohne Alkohol


Tavolata während der Fricktaler Kirschbaumblüte

Tavolata mit Wein

CHF 96.– / Person

 

Tavolata ohne Wein

CHF 76.– / Person

 

Tavolata Kindermenu (4-12 Jahre)

CHF 46.– / Kind (bis 4 Jahre gratis)

Bitte die Teilnahme von Kindern unter 4 Jahren vermerken.

 

Brunch 1

Helens Brunch

Willkommensdrink

 

Frisches Bauernbrot und Butterzopf vom Hof

 

Butter

Hausgemachte Konfitüre

 

Helens Birchermüesli

Joghurts

Frische Früchte

 

Reichhaltige Fleischplatte mit Trockenfleisch vom Hof

Schweizer Käseplatte

 

Rösti mit Spiegeleiern aus Erlenhof's Hühnerhof und heisse Rauchwürstli vom Hof.

 

Eingemachte Kürbisstückli und Essigzwetschgen vom Hof

 

Selbstgemachte Apfelwähe

 

Milch, Ovomaltine, Kaffee, Tee, Mineralwasser und Süssmost vom Hof

Secco by Rimuss, der Schaumwein ohne Alkohol


Helens Brunch

Brunch Erwachsene

CHF 46.– / Person

 

Brunch Kinder (4-12 Jahre)

CHF 26.– / Kind

Bitte die Teilnahme von Kindern unter 4 Jahren vermerken.

 


GASTGEBERINGASTGEBERIN

Helen Schmid aus Wittnau, AG

Bäuerin

 

Mit Freude und Begeisterung, koche ich für meine Gäste Gerichte aus Produkten vom Hof und der Region. Gerne zeige ich damit meinen Gästen, was die regionale Landwirtschaft alles hergibt.

Im Einklang mit der Natur wird bei uns auf dem Erlenhof Fleisch aus Muttertierhaltung produziert. Die Muttertierhaltung im Mehrraumlaufstall und grosszügigem Weideauslauf ist die natürlichste Tierhaltung. Durch den grossen Auslauf sind die Tiere ständig in Bewegung. Die Bewegungsfreiheit der Tiere, macht das Fleisch besonders zart. Im Weiteren werden aus dem eigenen Weinberg zwei Rotweine und zwei Weissweine produziert, die ich gerne den Gästen zum Apèro und zu einer feinen Tavolata serviere.

Es gibt auch reichlich Obst bei uns auf dem Erlenhof, Kirschen, Zwetschgen, Birnen und Äpfel. Aus allem kreiere ich feine Desserts, Gebäck sowie luftgetrocknetes Dörrobst. Aus altbewährten Apfelsorten von unseren Hochstammbäumen gibt es unseren bekannten, fruchtigen Süssmost. Auch diesen schenke ich gerne unseren Gästen ein.

Probieren Sie doch mal unsere getrockneten Kirschen. Sie können als Zwischenverpflegung oder Dessert genossen werden. Aus diesen ist auch unser Kirschensenf entstanden, den ich gerne zu Grilladen oder hofeigenen Rauchwürstli serviere.

Besonders stolz bin ich auf unser goldgelbes Rapsoel, das ohne Zusatzstoffe gepresst und abgefüllt wird und reich an Omega 3 und 6 ist. Es bereichert jede Salatsauce. Sie sehen, meine Passion ist Ihr Genuss!

 

Cookinesi zu Gast bei Helen Schmid. Sie bereiten gemeinsam eine "Kirschroulade, ein Traum in rosa" zu. Video

 

 

Tavolatas können auch auf Anfrage an anderen Daten gebucht werden.


Ich spreche:
Schweizerdeutsch, Deutsch, Französisch


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INFORMATIONENINFORMATIONEN

Lokalitäten (saisonal abhängig)

  • Pergola
  • Remise

  • Gästeraum

 

Gruppen auf Anfrage (6 – 28 Personen)

Spezialanlass auf Anfrage (6 – 28 Personen)

Brunch auf Anfrage ab 15 Personen

  • Erreichbar mit öffentlichen Verkehrsmitteln
  • Gratis-Parking auf dem Gelände
  • Parking auf der Strasse
  • Bezahl-Parking in der Nähe
  • Heizung
  • Haus- / Hofrundgang auf Anfrage möglich
  • Aufzug im Gebäude
  • Rollstuhlgängig
  • Toiletten für Damen und Herren
  • Damen Toiletten
  • Herren Toiletten
  • Haustiere
  • Haustiere im Garten
  • Tiere auf dem Hof
  • Rauchen im Haus erlaubt
  • Kinderspielplatz



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Helen Schmid
Erlenhof
5064 Wittnau AG

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CH-5200 Brugg

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