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TAVOLATAS BUCHEN







Petra Sandmeier, Seengen AG
Petra Sandmeier, Seengen AG
Petra Sandmeier, Seengen AG

In der gemütlichen Bauernküche oder auf der Terrasse mit Sicht auf die Alpenkette ein zartes Kalbsgeschnetzeltes geniessen - das ist SWISS TAVOLATA bei Petra. Die Bäuerin und vierfache Mutter liebt es Gäste zu empfangen und sie mit eigenen, regionalen und saisonalen Produkten zu bekochen.

Anna Mosimann, Toffen BE
Unsere Gastgeberin Anna Mosimann aus Toffen
Anna Mosimann, Toffen BE

Auf ihrem kleinen Biohof mit Aussicht über das Gürbetal und auf die Berner Alpen empfängt Sie Anna und ihre Familie in einem einzigartigen Ambiente. Das im Winter von Yaks bewohnte „Ofehüsi“ wurde für ihre Gäste stimmungsvoll hergerichtet. Das Menu aus hofeigenen, biologisch produzierten Produkten ist ein wahrer Genuss.

Véronique Zen Ruffinen, Susten VS
Véronique Zen Ruffinen, Susten VS
Véronique Zen Ruffinen, Susten VS

Auf dem Weinbaubetrieb Turrilji servieren Véronique und ihr Ehemann Yves, selbsteinkellernder Winzer, ein saisonales Menü. Als Saatgutvermehrerin für ProSpezieRara pflegt Véronique das Gemüse im Garten von der Saat bis zum Teller, um die Papillen und die Neugier der Gäste zu wecken. So entdecken die Gäste alte Gemüsesorten und deren Geschmacksvielfalt neu. Die selbst produzierten Weine bereichern das Essen.

Myrtha Joos-Bieg, Valendas GR
Myrtha Joos-Bieg, Valendas GR
Myrtha Joos-Bieg, Valendas GR

Geniessen Sie ein durch und durch bündnerisches Menu, weit ab von Lärm und Verkehr und lassen Sie sich von der Aussicht im lichtdurchfluteten Wintergarten bezaubern.

Rahel Hügi-Weitnauer, Niederbipp BE
Rahel Hügi-Weitnauer, Niederbipp BE
Rahel Hügi-Weitnauer, Niederbipp BE

Mitten im Dorf Niederbipp empfängt Rahel ihre Gäste in einem überraschenden Kleinod. Die moderne Wohnküche mit Pergola widerspiegelt die Innovationskraft und die Herzlichkeit der Gastgeberfamilie. Ein kulinarischer Hochgenuss der besonderen Art.

Hallwilersee, Aussicht von Lotti Baumann
Lotti Baumann, Gastgeberin aus Beinwil am See
Lotti Baumann, Beinwil am See AG

Die Kantonalspräsidentin der Aargauer Landfrauen lädt in ihrem Haus mit Sicht auf den Hallwilersee und den Bergen zum Essen ein. Aus ihren eigenen Produkten wie Fleisch, und Chriesi und dem Fisch aus dem Hallwilersee kreiert sie ein schmackhaftes und durch und durch regionales Aargauer Menu.

Elisabeth Müller-Frey, Wald AR
Elisabeth Müller-Frey, Swiss Tavolata Gastgeberin aus Wals AR
Elisabeth Müller-Frey, Wald AR

Bei der Wahl-Appenzellerin, Elisabeth, geniesst man lokale Spezialitäten wie zu Grossmutters Zeiten: Vergessene Fleischgerichte oder Gebäck weckt sie auf zeitgemässe Art wieder zum Leben und serviert sie in neuen Kombinationen. Die regionale Verbundenheit und die Liebe zum Detail sind bei jedem Bissen spürbar. Das Tüpfelchen auf dem i sind die atemberaubende Aussicht und ein faszinierender Sonnenuntergang.

Aussicht aufs Haus
Regula Fäh
Regula Fäh, Homburg TG

Most von Hochstamm-Äpfeln und selbstgemachter Eierlikör von den eigenen Freiland-Hühnern – das sind nur zwei Highlights eines herrlichen Menüs, serviert in einem wunderschönen Riegelhaus mit einem traumhaften Garten.

Béatrice Meili, Kirchleerau AG
Béatrice Meili, Kirchleerau AG
Béatrice Meili, Kirchleerau AG

Das über 200jährige Bauernhaus, liebevoll mit alten Materialien umgebaut, lädt mit seinem an Gotthelfs Zeiten erinnerndem Ambiente zum Verweilen und Erholen ein.

Gekocht wird nach Grossmutters Rezepten mit viel Liebe und Fantasie, mit selbstgezogenem Gemüse und Früchten aus dem eigenen Garten und Fleisch aus naturnaher Umgebung. Nach einem Essen in der gemütlichen Stube, im Gewölbekeller oder im grossen Garten, bieten sich drei ruhige und heimelige Zimmer zum Übernachten an.

Martha Spescha, Surcuolm GR
Martha Spescha, Surcuolm GR
Martha Spescha, Surcuolm GR

Auf dem schönen, neben dem Dorf Surcuolm gelegenen Hof, werden Sie in der hellen und freundlichen Stube willkommen geheissen. Der Hof liegt neben der Skipiste des Piz Mundaun, einem der schönsten Aussichtspunkte der Schweiz!

Eveline Ott, Sattel SZ
Eveline Ott, Sattel SZ
Eveline Ott, Sattel SZ

Was macht eine gute Heusuppe aus? Heu von einer Wiese mit Blumen und Kräutern. Aber nicht nur das Heu stammt vom eigenen Betrieb. Fleisch, Rahm, Eier, Kirsch und Äpfel sind selbst produziert und bilden die Basis für ein einmaliges Geschmackserlebnis in einem schönen Ambiente.

Helen Schmid, Wittnau AG
Helen Schmid, Wittnau AG
Helen Schmid, Wittnau AG

Aus Fleisch, Gemüse, Früchten und Wein vom eigenen Hof entstehen fein abgestimmte Gerichte, die Gaumen, Nase und Augen beglücken. 

Melanie Ramser, Oberbalm BE
Melanie Ramser, Oberbalm BE
Melanie Ramser, Oberbalm BE

Nahe der Stadt Bern, inmitten von Weiden mit Rindern, Pferden und Ziegen liegt der Hof Horbmatt. Am liebevoll gedeckten Tisch im Getreidespeicher von 1782 oder vor den Ofenhäuschen in der Sonne so richtig fein essen? Auf der Horbermatt wird dieser Traum wahr.

Domizia Martinola, Champagne VD
Domizia Martinola, Champagne VD
Domizia Martinola, Champagne VD

Ich heisse Sie bei mir herzlich willkommen und bereite für Sie leichte, gesunde und saisonale Gerichte mit frischen Produkten aus der Region und aus meinem Gemüsegarten zu. Sie können auf Bestellung Tessiner Konfekt, Nougat und Kuchen kosten und kaufen.

Vrenis Haus in Dieterswil
Vreni Hofer unsere Gastgeberin
Vreni Hofer-Galli, Dieterswil BE

Der Salat, die Kürbisse für die Suppe und das Gemüse, die Zwetschgen für das Dessert – alle diese Produkte stammen aus Vrenis wunderschönem Garten. Dieser allein ist schon eine Reise ins schöne Seeland wert. Und wenn man dann erst am liebevoll gedeckten Tisch sitzt und verwöhnt wird – dann ist das wie im 7. Himmel.

Stefanie Wildhaber, Flumserberg SG
Stefanie Wildhaber, Flumserberg SG
Stefanie Wildhaber, Flumserberg SG

Die passionierte Köchin zaubert einen saftigen und gabelzarten Braten aus Fleisch ihrer eigenen Dexter-Kälber und empfängt ihre Gäste in einem originell umgebauten Weinfass. Wer die Tavolata in grösserer Gesellschaft geniessen möchte, nimmt im Buurestübli Platz, wo bis zu 45 Personen bewirtet werden können.

Bernadette Odermatt-Felber, Obbürgen NW
Bernadette Odermatt-Felber, Obbürgen NW
Bernadette Odermatt-Felber, Obbürgen NW

In einem wunderschönen Schindelhaus in der gemütlichen Holzstube sitzen und von Bernadette mit zartem Kalbfleisch von eigenen Tieren und selbstgezogenem Gemüse verwöhnt zu werden, das ist fast wie Ferien.

Aussicht von draussen
Cristina Albertoni
Cristina Albertoni, Cadenazzo TI

Nehmen Sie in Cristinas Haus aus dem 14. Jahrhundert Platz und lassen Sie sich mit viel Liebe und Herzblut kulinarisch verwöhnen.

Erica Küng, Meride/Mendrisio TI
Erica Küng, Meride/Mendrisio TI
Erica Küng, Meride/Mendrisio TI

Bei Erica und Wolfgang Küng werden die Gäste inmitten des Tessiner Dorfs Meride in ihrem idyllischen „Cortile“ (Innenhof) oder in der „Osteria“ (Gasthaus) empfangen. Geniessen Sie Ericas Köstlichkeiten, die mit viel Liebe, südlichem Charme und Passion aus regionalen und saisonalen Produkten zubereitet werden.

Esther Lüthi, Oberburg BE
Esther Lüthi, Oberburg BE
Esther Lüthi, Oberburg BE

Genuss pur bei Esther. In einmaligem Ambiente mit Blick über die sanften Hügel des Emmentals Esthers traditionelle, regionale Küche geniessen. Die liebevoll zubereiteten Speisen werden in der gemütlichen Stube oder im schön gestalteten Garten serviert. Erleben Sie Glücksmomente.

Käse von der Bergüner Alp
Unserer Gastgeberin, Migga Falett
Migga Falett, Bergün GR

Herrliches Essen, herzliche Gastfreundschaft und ein unverwechselbares Ambiente am Tisch in Miggas Küche – das ist die Mischung, die diese Tavolata so unverwechselbar macht. Da will man immer wieder hin! 

Anita Rudin-Thommen, Eptingen BL
Anita Rudin-Thommen, Eptingen BL
Anita Rudin-Thommen, Eptingen BL

In einem wunderschönen Ambiente liebevoll bekocht zu werden ist einfach ein Traum. Frischeste Zutaten, eigene Kräuter, das Bio-Fleisch vom Hof und das selbst angebaute, auf der Hof-Mühle gemahlene Getreide sind die Grundlagen für ein kulinarisch einzigartiges Erlebnis.

gedeckter Tisch
Manuela Eiermann
Manuela Eiermann, Möhlin AG

Rüebli (Karotten) symbolisieren für mich den Kanton Aargau. So habe ich das Menü ganz dem Rüebli gewidmet. Alles Rüebli oder nüt. Vom Apéro bis zum Dessert ist das Rüebli Hauptfigur und immer anzutreffen.

Das Fleisch kommt ebenfalls aus Möhlin. Es stammt von glücklichen Schweinen aus dem Ortsteil Riburg und wird von der Bauernmetzgerei Kym verarbeitet. Der Wein, den wir ausschenken, stammt aus unserem Eigenanbau; Garant für eine tadellose Vinifizierung ist der Kellermeister Oeschger aus Will AG.

Judith Lustenberger, Steinhuserberg LU
Judith Lustenberger, Steinhuserberg LU
Judith Lustenberger, Steinhuserberg LU

Bei klarem Wetter sieht man von Judith Lustenbergers Hof aus in die Alpen, nur wenige Meter höher ist die Sicht frei auf das Panorama von Säntis bis Jungfraujoch. Der Hof liegt an der Grenze der Biosphäre Entlebuch im Weiler Steinhuserberg der Gemeinde Wolhusen. Im 100 Jahre alten Bauernhaus setzen sich Gäste bis zu 10 Personen in die gute Stube, für bis zu 100 Gästen bietet der alte Stall dank liebevoller Gestaltung Raum für Geburtstagsfeiern oder Weihnachtsfeste.

Rita Kaufmann, Kulmerau LU
Rita Kaufmann, Kulmerau LU
Rita Kaufmann, Kulmerau LU

Bei Rita wird die Verbindung zwischen Wellness und herrlichem Essen in einem schönen Ambiente zum einmaligen Erlebnis.

Berner Oberländer Bauernhaus
Erika Hänni unserer Gastgeberin
Erika Hänni, Reichenbach im Kandertal BE

Im lauschigen Garten wachsen nicht nur Blumen, viele davon sind essbar, sondern auch Gemüse und Kräuter, die frisch oder getrocknet für das gewisse Etwas sorgen.




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SWISS TAVOLATA

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CH-5200 Brugg

Schweiz