![]() | Melanie Ramser, Oberbalm BE | ![]() |
La ferme Horbermatt se situe près de la ville de Berne, au milieu de prés où paissent des bœufs, des chevaux et des chèvres. Vous souhaitez manger autour de la table joliment mise dans le silo à céréales datant de 1782 ou au soleil devant le four? Ce rêve devient réalité à la ferme Horbermatt. Tavolatas dès 6 personnes. Max. 20 Personnes.
Les animaux : Chiens, chats, chevaux et poulains, vaches et veaux
Pour les enfants : grande aire de jeux, grand bac à sable, tracteurs pour enfants, etc.
Autres offres à la ferme :
- Quatre heures ou apéritif avec visite de la ferme
- Anniversaires d'enfants
- Jours de vacances à la ferme
- Cours de cuisine et de boulangerie
- Battage avec la batteuse de 1930
- Equitation
Pour réserver votre Tavolata, veuillez contacter directement l’hôtesse :
melanie.ramser@horbermatt.ch, +41 (0) 79 622 17 19
![]() | Manuela Eiermann, Möhlin AG |
Les carottes (Rüebli) symbolisent pour moi le canton d’Argovie. Pour cela, la carotte et la star dans mon menu. Toute carotte ou rien ( Alles Rüebli oder nüt). De l’apéritif jusqu’au dessert vous allez retrouver la héroïne carotte.
La viande est d’origine de Möhlin. Elle vient des porcs heureux du quartier Riburg et est préparée par le boucher Kym. Le vin, que nous vous servons, est de notre propre terroir. Garant pour la vinification parfaite est le caviste Oeschger de Will AG.
Pour réserver votre Tavolata, veuillez contacter directement l’hôtesse :
weinbau_eiermann@hispeed.ch, +41 (0) 78 835 89 87
![]() | Béatrice Meili, Kirchleerau AG |
La ferme de plus que 200 ans et restaurée soigneusement avec du matériel ancien vous invite avec une ambiance des temps de l’écrivain Jeremias Gotthelf pour des moments précieux et détendus.
Nous faisons la cuisine d’après des recettes de la grand-mère avec beaucoup d’amour et de fantaisie. Avec des légumes et des fruits du propre potager et de la viande de production respectueuse. Après un repas dans le salon douillet, dans la cave de voûte ou dans le grand jardin, nos trois chambres d’hôtes confortables s’offrent pour passer la nuit.
Pour réserver, veuillez contacter directement l’hôtesse :
b.meili@storch.ch, +41 (0) 79 453 51 05
![]() | Erika Hänni, Reichenbach im Kandertal BE | ![]() |
Le jardin intime regorge non seulement de fleurs (dont beaucoup sont comestibles), mais aussi de légumes et d’herbes qui, fraîches ou sèches, ajoutent à la cuisine un je-ne-sais-quoi.
Veuillez réserver votre Tavolata directement auprès de l'hôtesse :
rik@quh.ch, +41 (0) 78 682 05 77
![]() | Helen Schmid, Wittnau AG |
La viande, les légumes, les fruits et le vin de la ferme se combinent pour créer des plats finement assaisonnés dont se délectent le goût, l’odorat et la vue.
Trouvez la date qui vous convient et réservez en ligne.
Si vous souhaitez réserver une Tavolata, veuillez contacter directement l’hôtesse :
info@erlenhof-wittnau.ch, +41 (0) 76 304 52 79
![]() | Rahel Hügi-Weitnauer, Niederbipp BE | ![]() |
Au milieu du village Niederbipp Rahel reçoit ses hôtes dans un bijou inattendu. La cuisine/salle à manger avec une pergola démontre le sens d’innovation et la cordialité de la famille. Vivez un moment spécial et un highlight culinaire.
Pour faire une réservation, veuillez contacter directement l’hôtesse :
rahel.huegi@gmail.com, +41 (0) 79 507 97 73
![]() | Elisabeth Müller-Frey, Wald AR |
Chez Elisabeth, vous allez apprécier des spécialités d’Appenzell comme chez Grand-maman. Elle revitalise des mets de viande ou des pâtisseries presque oubliés pour leur donner avec des nouvelles combinaisons une apparition parfaite. Les liens régionaux et l’amour de détail se font sentir à chaque morceau.
Pour réserver votre Tavolata, veuillez contacter l’hôtesse :
elisabeth.mueller48@hotmail.com, +41 (0) 79 408 89 46
![]() | Gabriella Monfredini Rigiani, Melide TI |
Dans sa cave rustique, récemment rénovée, Gabriella sert à ses hôtes des mets succulents. Un évènement unique ! Elle sert du poisson fraîchement pêché du lac Ceresio et d'autres délices qui viennent directement du jardin de sa mère.
Pour réserver votre tavolata, veuillez contacter l’hôtesse : Tel. 079 284 33 45 (merci de réserver au moins 3 jours à l'avance)
Une tavolata nécessite un minimum de 4 personnes. Les personnes seules ou groupes plus petits peuvent particier à une tavolata plus grande. Gabriella vous renseigne volontiers.
Offres supplémentaires de Gabriella :
- Tours guidées en bateau sur le Lago Ceresio (lac de Lugano) pour max. 6 personnes
- Location de la cantina rustique, avec ou sans tavolata pour 20 personnes maximum
- Bel appartement de vacances pour max. 2 adultes et 1 enfant
De plus amples informations sont disponibles sur le site http://tinerasolideo.blogspot.com/.
![]() | Vreni Hofer-Galli, Dieterswil BE |
La salade, les potirons pour la soupe et les légumes, les prunes pour le dessert – tous ces produits proviennent du merveilleux potager de Vreni. Il vaut déjà à lui seul un déplacement dans le beau Seeland. Et une fois que vous serez assis à la table joliment mise et que vous commencerez à déguster sa délicieuse cuisine – vous serez au 7e ciel.
Pour faire une réservation, veuillez contacter directement l’hôtesse :
hofer.moos@hotmail.com, +41 (0) 76 396 14 40
![]() | Anita Rudin-Thommen, Eptingen BL | ![]() |
Déguster des plats préparés avec amour dans une merveilleuse ambiance, quel rêve! Les ingrédients hyper frais, les herbes du potager, la viande bio de la ferme et les céréales cultivées et moulues sur place se combinent pour créer une expérience culinaire unique.
Pour réserver votre Tavolata, veuillez contacter directement l’hôtesse :
biohofdangern@bluewin.ch, +41 (0) 79 255 15 92
Bernadette Odermatt-Felber, Obbürgen NW |
Bernadette vous accueille dans sa magnifique maison à bardeaux et son agréable salle à manger mansardée où elle vous sert du veau tendre provenant des animaux qu’elle élève et des légumes qu’elle cultive. On se croirait en vacances.
Pour réserver votre Tavolata, veuillez contacter directement l’hôtesse :
tobeod@bluewin.ch, +41 (0) 79 781 47 80
Madeleine Suter-Waber, Märwil TG | ![]() |
La ferme biologique de l'agricultrice et ménagère Madeleine Suter se trouve pittoresquement sur une colline au-dessus de la vallée. Elle sert son menu raffiné, magnifiquement préparé avec ses propres produits et des produits régionaux dans sa cuisine ouverte et confortable avec vue sur les champs et les prairies. En été, quand il fait beau, elle prépare ses repas sur son balcon douillet.
Réservez votre tavolata directement auprès de l'hôtesse : suter@gmx.ch ou 078 763 77 95
![]() | Anna Mosimann, Toffen BE | ![]() |
Dans leur petite ferme biologique avec vue sur la vallée du Gürbetal et les alpes bernoises, Anna et sa famille vous accueillent dans une ambiance unique. Le « Ofehüsi », habité par des Yaks en hiver, a été aménagé chaleureusement pour les hôtes. Le menu, composé de produits de la ferme et issu de l’agriculture biologique, est un vrai délice.
Pour réserver une Tavolata, veuillez contacter directement l’hôtesse :
info@biohof-gutenbruennen.ch, 079 211 57 94
![]() | Judith Lustenberger, Steinhuserberg LU |
Par temps clair, on peut voir les Alpes depuis la ferme de Judith Lustenberger. Quelques mètres plus haut seulement, la vue sur le panorama du Säntis au Jungfraujoch est dégagée. La ferme est située à la limite de la réserve de biosphère de l'Entlebuch, dans le hameau de Steinhuserberg, dans la municipalité de Wolhusen. Dans la ferme centenaire, le salon peut accueillir jusqu'à 10 personnes, et l'ancienne écurie offre, grâce à son intérieur aménagé avec beaucoup de cachet, un espace pour toutes sortes d'évènements ou de fêtes.
Veuillez réserver votre tavolata/brunch directement auprès de l'hôtesse :
@bluewin.ch, +41 79 811 80 61
SWISS TAVOLATA
Hofen Dorfstrasse 15Suisse